Дело о хищении с "АвтоВАЗа" закрыли из-за давности

29 октября 2009, 15:19
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следственный комитет при министерстве внутренних дел России прекратил уголовное преследование бизнесмена Константина Коноваленко, сообщает "Росбалт". Об этом заявил анонимный источник в правоохранительных органах.

Коноваленко обвинялся в хищении в 1990-х годах 1500 автомобилей "Жигули", принадлежавших компании "АвтоВАЗ". Дело закрыто по прошествии срока давности по ходатайству адвокатов. Однако Коноваленко не освобожден из-под стражи, так как приговорен к семи годам заключения за вымогательство денег у банкиров. Предприниматель занимался рэкетом вместе с сотрудником милиции и помощником депутата Государственной думы

Коноваленко подозревался в использовании реэкспортных схем для мошенничества с 1448 автомобилями. В результате этого "АвтоВАЗ" недополучил 35,5 миллиона рублей (более миллиона долларов). Предпринимателя объявили в международный розыск и в 2007 году он был задержан властями Германии. В январе Коваленко был экстрадирован в Россию.

26 октября стало известно, что с начала текущего года "АвтоВАЗ" недосчитался 7459 автомобилей. Сумма потерь составила 1,7 миллиарда рублей (58 миллионов долларов). Пропало 2,24 процента годового производства автомобилей компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц