Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Деловой стиль и этикет - важные составляющие успеха

13 ноября 2009, 08:35
0
Имидж делового человека играет не последнюю роль в его карьере. В свою очередь, важнейшей составляющей имиджа является внешний вид. Собственный дресс-код существует во многих отраслях деятельности. Ошибка в выборе костюма и аксессуаров в некоторых случаях может обойтись очень дорого.
Джинсы, безусловно, удобны для дома, прогулок или активного отдыха. Но не стоит появляться в них в офисе и, тем более, на важных переговорах.

Напротив, деловой стиль, которого следует придерживаться, произведет благоприятное впечатление на руководство компании или потенциальных партнеров. Одежда в деловом стиле должна быть классического покроя, а количество аксессуаров необходимо свести к минимуму.

Например, мужчине вполне достаточно хорошо сшитого костюма, однотонной светлой рубашки и классического галстука. К дополнительных факторам, которые влияют на дресс-код можно отнести отрасль деятельности, занимаемую должность и требования, которые накладывает корпоративная культура конкретной организации.

Другой важной составляющей имиджа является деловой этикет. Для того, чтобы понимание не пришло в самый неподходящий момент, лучше изначально рассматривать деловой этикет как незыблемый свод правил, нарушение которого недопустимо. По тому, соблюдает ли человек деловой этикет, зачастую оценивают его профессионализм. Поэтому пренебрежение этическими нормами просто недопустимо.

Изучение норм делового этикета и их последующее соблюдение требует от человека минимум усилий. При этом, риск потери рынков сбыта или обострения отношений с клиентами или партнерами резко снижается.
В основе делового этикета лежат вежливость и доброжелательное отношение. Кроме того, деловой человек должен быть пунктуальным и сдержанным. При переговорах с зарубежными партнерами следует учитывать нормы делового этикета той страны, которую представляет партнер.

Неукоснительное соблюдение делового этикета отличает лидеров от аутсайдеров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц