1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Дерипаска приобретет крупнейшего в Сербии дистрибьютора прессы 25 сентября 2009, 11:35

Принадлежащая российскому миллиардеру "Роспечать" планирует выкупить компанию Futura Plus, сеть которой состоит более чем из тысячи магазинов и киосков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дерипаска приобретет крупнейшего в Сербии дистрибьютора прессы Дерипаска приобретет крупнейшего в Сербии дистрибьютора прессы
Подконтрольная Олегу Дерипаске компания "Роспечать" приступила к переговорам с сербской Futura Plus о ее приобретении, пишет "Коммерсантъ". Поскольку долги крупнейшего в Сербии дистрибьютора прессы превышают три миллиона долларов, цена сделки скорее всего окажется невысокой. Futura Plus включает в себя около 1150 магазинов и киосков. Сеть создана в 2006 году и принадлежит компании Emerging Marketing Investments Станко Суботича. По ее собственным данным, она занимает 22 процента сербского рынка по продаже печатных СМИ. Гендиректор Futura Plus Небойша Естрович подтвердил информацию, заявив, что итоги переговоров станут известны в октябре. При этом, генеральный директор "Роспечати" Владимир Комиссаров узнал о готовящейся сделке от журналистов. Он заявил, что никакими сведениями на этот счет не располагает. "Роспечать" создана в 1994 году на базе сети "Союзпечать" и включает до 4000 торговых точек. В 2008 году доходы компании составили 592,8 миллиона рублей (20 миллионов долларов).


Join Telegram