Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дерипаска продаст часть акций "Русала" китайской Chinalco

08 октября 2009, 08:54
0
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости. Алексей Даничев
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости. Алексей Даничев
Олег Дерипаска готов продать часть своей доли в алюминиевой компании "Русал" китайской Chinalco, пишут "Ведомости".

О том, что это действительно так, газете рассказали служащие банков, работающих с компаниями, а также неназванный источник, близкий к "Русалу". При этом сделка может осуществиться в Гонконге. В декабре Дерипаска собирается провести здесь так называемое IPO - публичную продажу акций.

По словам главы российско-китайского центра по торгово-экономическому сотрудничеству Сергея Санакоева, соглашение о сотрудничестве между "Русалом" и Chinalco может быть подписано 13 октября в ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Пекин. Однако, как говорит чиновник из аппарата российского правительства, "Русал" еще не обсуждал эту сделку с правительством. И в "Русале" и в Chinalco комментировать ситуацию отказались.

Алюминиевый гигант намерен предложить Chinalco около десяти процентов акций, надеясь выручить за них до трех миллиардов долларов. Сколько акций готова приобрести китайская сторона, пока неизвестно.

Chinalco - полностью государственная компания, один из самых крупных металлургических холдингов КНР. Кроме алюминия (три миллиона тонн в год) производит медь и титан. В начале этого года компания собиралась приобрести 18 процентов акций австралийско-британской Rio Tinto за 19,5 миллиарда долларов. Однако сделка сорвалась.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц