Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Дерипаска решил не расставаться с "Русснефтью" без прибыли

03 апреля 2009, 07:28
0
Олег Дерипаска. Фото с сайта riasamara.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта riasamara.ru
Несмотря на долг в 5,6 миллиардов долларов Олег Дерипаска оценил "Русснефть" почти в 8 миллиардов долларов, пишет "Ведомости". Запросы олигарха остановили переговоры с компанией "Газпром нефть".

"Газпром нефть" считала, что в качестве оплаты за "Русснефть" хватит взятия на себя долгов второй компании и предоставить новое обеспечение. Но руководство "Газпром нефти" даже в этом случае хотело приобретать "Русснефть" меньше, чем "Сбербанк" и чиновники.

"Русснефть" ежегодно добывает примерно 14 миллионов тонн нефти. По оценке аналитика "КИТ финанс" Константина Черепанова, компания может стоить максимум 6,1 миллиарда долларов, без учета долга. Аналитик Unicredit Securities Павел Сорокин называет в качестве стоимости компании 5-6 миллиардов долларов. Однако почти два года "Русснефть" не имела официального владельца, руководство компании менялось, активы, инвестиции и денежные потоки были бесконтрольны. "А это, естественно, снижает текущую стоимость компании", — считает Сорокин.

Проблемы на переговорах с "Газпром нефтью" начались примерно две недели назад. Тогда "Сбербанк" согласился на реструктуризацию кредита "Базэла", взятого на покупку "Русснефти" на 2,8 миллиарда доллара. Кредит был оформлен на "Русснефть", которая будет погашать кредит примерно семь лет.

В марте "Базэл" нанял "Тройку диалог" и "Газпромбанк" в качестве консультантов по переговорам со "Сбербанком" по реструктуризации долга "Базэла" или продаже "Русснефти". "Сбербанк" требовал сменить владельца компании. "Русснефть" должна банку примерно 4,3 миллиарда из 5,6 миллиарда долларов задолженности. Все акции нефтяной компании находятся у "Сбербанка" в залоге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц