1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Дочь и зять Леонида Кучмы спонсировали Фонд Билла Клинтона 19 декабря 2008, 10:51

Дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы и ее супруг жертвовали крупные суммы в благотворительный Фонд Билла Клинтона. Фонд Елены Франчук "АнтиСПИД" внес от 500 тысяч до одного миллиона долларов. А имя ее супруга Виктора Пинчука значится среди тех, кто пожертвовал от одного до пяти миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дочь и зять Леонида Кучмы спонсировали Фонд Билла Клинтона Дочь и зять Леонида Кучмы спонсировали Фонд Билла Клинтона

Дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Елена Франчук и ее супруг, бизнесмен Виктор Пинчук, жертвовали крупные суммы денег в благотворительный Фонд Билла Клинтона, передает BBC. Имя Пинчука есть среди тех, кто внес от одного до пяти миллионов долларов. Фонд дочери Леонида Кучмы "АнтиСПИД" пожертвовал от 500 тысяч до миллиона долларов.

Об этом стало известно в четверг, когда данные обо всех спонсорах Фонда были выложены в Интернете. Фонд Билла Клинтона, ранее не разглашавший сведений о своих спонсорах, пошел на такой шаг в связи с новым назначением Хиллари Клинтон на пост государственного секретаря США. Взносы Пинчука и Франчук являются очень значительными даже по американским меркам. В списке спонсоров Фонда Клинтона всего около 205 тысяч людей и организаций и 90 процентов из них пожертвовали менее 250 долларов.

По данным журнала Forbes, Виктор Пинчук занимает второе место в Украине по размерам личного состояния. Пинчук создал и возглавляет инвестиционную группу EastOne, контролирующую около двух десятков компаний. Активы EastOne оцениваются приблизительно в 10 миллиардов долларов. Ему также принадлежит крупнейшая в Восточной Европе галерея современного искусства PinchukArtCentre. Всего на счет фонда Клинтона за десять лет поступило 492 миллиона долларов. Основные направления работы фонда - борьба с болезнями и глобальным изменением климата, помощь развивающимся странам, а также участие в ликвидации последствий стихийных бедствий в США.



Join Telegram