Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

"Дочка" казахстанской ENRC купила южноафриканскую Camrose

22 августа 2010, 11:24
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Дочерняя компания казахстанского горно-металлургического холдинга Eurasian Natural Resources Corporation plc (ENRC) - ENRC Congo BV приобрела 50,5 процента акций южноафриканской горнодобывающей компании Camrose Resources Limited, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Сумма сделки составила 175 миллионов долларов, из которых 125 миллионов долларов были выплачены векселями сроком обращения от девяти месяцев до двух лет, а остальные - наличными. Кроме того, ENRC пообещала Camrose предоставить займ в 400 миллионов долларов. Сообщается, что средства будут направлены на погашение долга, пополнение оборотных средств, начало разработки ТЭО, а также разведочные работы.

Казахстанский недропользователь скупил акции Camrose у Silvertide Global Limited, Zanette Limited и Cerida Global Limited. Стороны договорились, что в скором времени ENRC и Cerida смогут назначать по два представителя в совет директоров Camrose. Помимо этого, один из директоров, предложенных ENRC, будет председателем с правом решающего голоса.

ENRC является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия. В первом полугодии этого года чистая прибыль корпорации выросла на 59,8 процента, составив 898 миллионов долларов. В своб очередь, южноафриканская Camrose имеет лицензии на добычу меди и кобальта в республике Конго.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц