1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Доверьте бухгалтерский учет профессионалам 24 ноября 2009, 08:49

В соответствии с законодательством, все субъекты хозяйствования, независимо от объема и сферы деятельности, обязаны вести бухгалтерский учет и подавать налоговую и финансовую отчетность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Доверьте бухгалтерский учет профессионалам Доверьте бухгалтерский учет профессионалам
В соответствии с законодательством, все субъекты хозяйствования, независимо от объема и сферы деятельности, обязаны вести бухгалтерский учет и подавать налоговую и финансовую отчетность. Содержание собственных бухгалтерий обходится компаниям в «круглую» сумму, при этом работодатель не всегда уверен в профессионализме работников, правильности налоговых расчетов и обеспечении конфиденциальности служебной информации. Предприятия, стремящиеся обезопасить себя от непрофессионализма бухгалтера, и финансовых санкций со стороны контролирующих органов, все чаще обращаются в компании, оказывающие клиентам бухгалтерские услуги.

Выбор - за вами

Одной из наиболее востребованных бухгалтерских услуг является бухгалтерское обслуживание предприятий. Фирмы-клиенты заключают с компанией, оказывающей бухгалтерские услуги, договор на бухгалтерское обслуживание. В нем определяется круг полномочий и функций, которые передаются на аутсорсинг в сфере бухгалтерского учета. Клиент, как правило, поручает исполнителю весь спектр работ - от составления первичной документации до сдачи отчетности в налоговые органы и внебюджетные фонды. Передав ведение бухгалтерского и налогового учета в руки профессионалов, на которых ложится вся полнота ответственности за надлежащее и качественное исполнение своих обязательств, предприятия не только сокращают собственные расходы на содержание бухгалтерии, но и получают качественные бухгалтерские услуги. Компании, оказывающие бухгалтерские услуги, предлагают разнообразные формы обслуживания клиентов, одной из них является бухгалтерское сопровождение. Специфика этой услуги состоит в сочетании функций работников бухгалтерии фирмы и аутсорсинга. К примеру, компания-клиент может иметь в своем штате главного бухгалтера и поручить ему работу в соответствии с должностной инструкцией, а оформление первичных документов и ввод информации в программу 1С доверить бухгалтерской фирме. Гибкое распределение или полная передача функций по ведению учета бухгалтерским фирмам позволяет предприятиям существенно сократить расходы на аренду офисных помещений, приобретение конторской мебели и оргтехники, организовать качественное и квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета, получать исчерпывающие консультации по насущным вопросам хозяйственной деятельности.