От eBay потребовали 3,8 миллиарда долларов за нарушение патентов

14 июля 2010, 14:32
0
От eBay потребовали 3,8 миллиарда долларов за нарушение патентов - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На американский интернет-аукцион eBay подали в суд штата Делавэр в связи с нарушением ряда патентов при разработке платежной системы PayPal, пишет The Wall Street Journal.

Небольшая компания XPRT Ventures обвиняет eBay в краже идеи и технологий, используемых PayPal и подобными онлайн-сервисами. По утверждению истца, интернет-аукцион нарушил шесть патентов и похитил производственные технологии. В качестве компенсации от компании требуют 3,8 миллиарда долларов.

В XPRT пояснили, что "с уверенностью" делились с eBay своими разработками, когда компанию возглавляла Мэг Уитман - нынешний кандидат в губернаторы Калифорнии. Интернет-гигант воспользовался этими идеями при регистрации собственного патента в 2003 году.

Выручка интернет-аукциона в первом квартале текущего года составила 2,2 миллиарда долларов. 809 миллионов из этой суммы приходится на PayPal. В январе этого года прибыль компании выросла на 269 процентов, составив 1,36 миллиарда долларов. Это произошло благодаря продаже провайдера интернет-телефонии Skype, а также за счет успешной работы PayPal.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц