1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Экс-чиновник правительства РФ создаст фонд прямых инвестиций

Экс-чиновник правительства РФ создаст фонд прямых инвестиций Экс-чиновник правительства РФ создаст фонд прямых инвестиций
Бывший заместитель руководителя аппарата правительства РФ Кирилл Андросов заявил, что создает фонд прямых инвестиций, пишут "Ведомости".
По его словам, объем фонда составит 300 миллионов долларов. Фонд будет инвестировать в российские проекты в быстроразвивающихся отраслях, такие как фармация, производство автокомпонентов и сельское хозяйство. Андросов не раскрыл имена будущих инвесторов. Предприниматель добавил, что фонд зарегистрируют осенью текущего года. Юрисдикция пока не определена, но это будет не Россия. Президент крупнейшего фонда Icon Private Equity Кирилл Дмитриев считает, что это является нормальной практикой для большинства работающих в России фондов. По словам Дмитриева, приход Андросова даст толчок развитию рынка прямых инвестиций. А бюджет фонда позволит ему войти в пятерку крупнейших, добавил Дмитриев. Андросов покинул пост заместителя руководителя аппарата правительства в апреле текущего года. За два года работы в аппарате он курировал вопросы инвестиционной политики, а также руководил экономическим блоком. До перехода в Белый дом Андросов работал заместителем министра экономразвития. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Дмитрий Медведев поручил правительству создать инвестиционный фонд. При этом более половины средств фонда должны быть частными.