1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Экс-глава Мангистауской области занял кресло директора "КазМунайГаза" 11 мая 2010, 14:21

4 мая на пост управляющего директора и зампредседателя правления казахстанской нацкомпании был назначен 49-летний Болат Палымбетов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-глава Мангистауской области занял кресло директора "КазМунайГаза" Экс-глава Мангистауской области занял кресло директора "КазМунайГаза"
Управляющим директором казахстанской национальной компании "КазМунайГаз" и заместителем председателя правления назначен Болат Палымбетов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По информации агентства, 49-летний Палымбетов приступил к исполнению служебных обязанностей 4 мая. В период с 1999 по 2006 годы он работал в госорганах - был замакима Атырауской области, вице-министром экономики и торговли Казахстана, акимом Мангистауской области, вице-министром экономики и бюджетного планирования. В последние годы он руководил социально-предпринимательской корпорацией "Каспий". Имеет степень кандидата экономических наук. С чем связаны кадровые перестановки, не уточняется. Как известно, в начале марта у нацкомпании возникли проблемы с сотрудниками из-за введения новой системы оплаты труда. 1 марта сотрудники филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) отказались выйти на работу. Бастующие добились увольнения директора Багыткали Бисекенова. Кроме того, работники ОМГ добивались отстранения от должности гендиректора филиала "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) Кенжебека Ибрашева. Но руководство "КазМунайГаза" отказалось уволить Ибрашева.


Join Telegram