1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Экс-председатель Samsung заплатил 91 миллион долларов штрафа 21 сентября 2009, 11:29

Ли Гон Хи решил не подавать апелляцию и оплатил штраф в полном размере. Топ-менеджера осудили в августе за злоупотребление доверием.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-председатель Samsung заплатил 91 миллион долларов штрафа Экс-председатель Samsung заплатил 91 миллион долларов штрафа
Бывший президент южнокорейской компании Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) выплатил штраф на сумму 110 миллиардов вон (91 миллион долларов), сообщает РИА Новости. Топ-менеджера осудили в августе за злоупотребление доверием. Он решил не подавать апелляцию и оплатил штраф в полном размере. Приговор экс-главе Samsung был вынесен Высоким судом Сеула 14 августа текущего года. Его признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу. 67-летний Ли Гон Хи выпустил облигации Samsung ниже их рыночной стоимости и таким образом нанес компании материальный ущерб. Стоит отметить, что экс-глава южнокорейского концерна является одним из самых богатых людей в стране. Он возглавлял корпорацию на протяжении 20 лет и ушел в отставку в апреле 2008 года. В течение последних двух лет у Ли Гон Хи уже возникали проблемы с законом. В 2008 году его осудили по обвинению в неуплате налогов. Топ-менеджера приговорили к условному тюремному заключению, однако в мае текущего года решением Верховного суда Южной Кореи этот приговор был аннулирован.


Join Telegram