1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Ericsson уволит пять тысяч работников 21 января 2009, 17:10

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson, производящая мобильные телефоны, объявила об увольнении пяти тысяч сотрудников. Это стало одним из аспектов объявленной компанией политики экономии. Всего, к концу года Ericsson надеется сэкономить на издержках около 1,2 миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ericsson уволит пять тысяч работников Ericsson уволит пять тысяч работников

Один из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов шведская компания Ericsson AB объявила о сокращении численности персонала компании на пять тысяч человек, сообщает Bloomberg. Представители Ericsson заявили, что перемещение некоторых операций в страны с низким уровнем затрат и увольнение временных работников и консультантов сэкономит компании от шести до семи миллиардов крон. Таким образом, экономия во второй половине 2010 года достигнет десяти миллиардов крон (1,2 миллиарда долларов).

В прошлом году шведская компания уже уволила четыре тысячи сотрудников.  На прошлой неделе Sony Ericsson Mobile Communication Ltd. объявила, что чистые убытки за четвертый квартал прошлого года составили 187 миллионов евро (247 миллионов долларов). Уровень продаж компании за этот же период времени составил 2,91 миллиарда евро, что на 22 процента ниже показателя 2007 года. Чистые потери Sony Ericsson в 2008 году составили 73 миллиона евро, тогда как 2007 год принес ей 1,1 миллиарда евро прибыли.



Join Telegram