Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Европейские фирмы выдавали китайские товары за свои

06 июля 2009, 07:52
0
Фото с сайта vsesmi.ru
Фото с сайта vsesmi.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает компании Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse Franse в введении покупателей в заблуждение относительно места производства своей техники, пишут "Ведомости". ФАС уже начало расследование по этому делу.

По словам представителей ФАС производитель бытовой техники Bork и посуды Vinzer и Vitesse указывали на упаковках и в документах на товары, что производят свои изделия в Германии, Швейцарии и Франции соответственно. Антимонопольная служба подозревает, что на самом деле большинство товаров изготавливаются в Китае и других азиатских странах. ФАС запросила у торговых сетей "Медиа-маркт", "М.видео" и "Эльдорадо" предоставить информацию о Bork, Vinzer и Vitesse. Если факты нарушения законодательства будут подтверждены, всем трем компания грозит штраф от 100 000 рублей (31тысяча долларов) до 500 000 рублей (150 тысяч долларов).

Сами же подозреваемые отрицают свою вину. "Закон мы не нарушаем, - заявил сотрудник Bork. - Компания производит продукцию в Китае, Корее, Германии, Польше, Венгрии, Австралии и Италии и в соответствии с российским законодательством указывает место производства товара на ценнике и в сопроводительных документах. А так как юридическое лицо Bork зарегистрировано в Германии, у компании есть право указывать на упаковках "Сделано в Германии."


Китай или Европа - "Ведомости", 06.07.2009
Федеральная антимонопольная служба России - Официальный сайт
Bork Electronic - Официальный сайт
Vinzer Corporation - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц