Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Европейский Центробанк свернет антикризисную программу

04 сентября 2009, 13:22
0
Жан-Клод Трише. Фото с сайта abola.pt
Жан-Клод Трише. Фото с сайта abola.pt
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) разработал exit strategy - стратегию по сворачиванию введенных им в период кризиса чрезвычайных мер по поддержке финансовой системы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) сообщил, что банк начнет сворачивать свои нестандартные механизмы по поддержке финансовой системы, как только они начнут создавать риски для ценовой стабильности. При этом, он отметил, что пока еще рано заявлять о завершении финансового кризиса, так как "время для сворачивания еще не настало".Трише заверил, что центробанк имеет в своем распоряжении все оперативные рычаги для прекращения мер по поддержке финансовой системы и для изъятия избыточной ликвидности, если это потребуется.

Вопрос о закрытии программ по поддержке финансовой системы, как ожидается, будет обсуждаться на встрече глав финансовых ведомств G20, запланированной на конец недели. Как ранее заявлял Жан-Клод Трише, антикризисные меры изначально носили временный характер. На оптимизацию функционирования денежного рынка ЕЦБ потратил 600 миллиардов евро (756 миллиардов долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц