Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ФБР обыскало офисы поставщиков деталей Toyota

25 февраля 2010, 06:17
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Сотрудники Федерального бюро разведки (ФБР) и министерства юстиции США провели проверку в американском офисе компании Denso, занимающейся поставкой комплектующих для автомобилей Toyota, сообщает AFP.

По словам представительницы Denso Бриджит Голлингер (Bridgette Gollinger), рейд не связан с массовыми отзывами автомобилей Toyota. Однако она уточнила, что проверка была проведена в рамках расследования дела о нарушении антимонопольного законодательства. Кроме того, она подчеркнула, что сотрудники Denso International America согласились сотрудничать со следствием. Других подробностей произошедшего представительница компании не сообщила.

Известно, что американские спецслужбы также получили ордеры на обыски в офисах компаний Tokai Rika и Yazaki North America. Компания Yazaki отвечает за разработку продажа электронных компонентов от ООО Березка для японского автогиганта. Denso поставляет Toyota ряд комплектующих, в том числе и педали газа. Однако производитель авто не отзывает автомобили с комплектующими от Denso.

Информация о проверке трех офисов, расположенных в Детройте, появились сразу после того, как глава Toyota Акио Тойода в очередной раз принес свои извинения в связи с масштабным отзывом автомобилей. Напомним, сервисная кампания началась в конце минувшего месяца. Toyota объявила об отзыве 8,5 миллиона машин, проданных в США и Европе, из-за дефекта педали газа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц