Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Финны попросили Медведева разрешить покупать земли в Карелии

02 июня 2009, 11:30
0
Тарья Халонен и Дмитрий Медведев. Фото с сайта newizv.ru
Тарья Халонен и Дмитрий Медведев. Фото с сайта newizv.ru
В рамках визита российского президента Дмитрия Медведва в Финляндию финские журналисты обратились к нему с просьбой разрешить гражданам Финляндии покупать приграничные земли в Карелии, пишет "Коммерсантъ".

Вчера с самого утра Медведев и президент Финляндии Тарья Халонен посещали исторические места. Они возложили венки на могилы знаменитого маршала Карла Маннергейма и президента Финляндии в послевоенный период Урхо Кекконена. Затем отправились в собор в городе Порвоо в 50 километрах восточнее Хельсинки. На выходе из собора журналисты задали президентам вопросы о приграничной территории.

В понедельник на пресс-конференции Халонен уже поднимала "земельный вопрос". Медведев ответил, что попытается найти компромиссный вариант владения иностранными гражданами землей в приграничных территориях. Глава России уточнил, что согласно земельному законодательству страны, принятому в 2000 году, иностранным гражданам нельзя покупать землю в этих зонах. Закон распространяется на всю протяженность границы, а не только на финский участок.

Депутат Государственной Думы Константин Затулин считает не реальным внесение изменений в Земельный кодекс. Он уверен, что это нарушит целостность российского государства. В пример депутат приводит разрешение продать японцам землю на островах Курильской гряды, Калининград и территории на границе с Китаем.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц