Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Финпол Казахстана начал внеплановую проверку "Банка ЦентрКредит"

28 апреля 2010, 17:00
0
Здание "Банка ЦентрКредит". Фото П. Карандашова
Здание "Банка ЦентрКредит". Фото П. Карандашова
Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Казахстана проверяют документы в "Банке ЦентрКредит", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил официальный представитель финпола Мурат Жуманбай.

По его словам, проверка является внеплановой. "В агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью поступило коллективное обращение сотрудников АО "Банк "ЦентрКредит" о якобы имевших место нарушениях. По данному заявлению финансовая полиция совместно с агентством финансового надзора проводит соответствующую проверку", - отметил Жуманбай. "Анонимное письмо содержит ряд необоснованных обвинений в нарушении кредитной политики, в связи с этим в банке проводится внеплановая проверка органами финансовой полиции", - в свою очередь сообщил банк.

Главным владельцем банка является южнокорейский Kookmin Bank. Среди акционеров финансовой организации также Международная финансовая корпорация (IFC). "Банк ЦентрКредит" занимает пятое место среди коммерческих банков Казахстана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц