ФРС США оставила базовую учетную ставку без изменений

05 ноября 2009, 00:31
0
Федеральная резервная система США. Фото из архива Vesti.kz
Федеральная резервная система США. Фото из архива Vesti.kz
Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о том, что базовая учетная ставка останется на прежнем рекордно низком уровне 0,0-0,25 процента годовых. Соответствующее заявление представлено на официальном сайте ведомства. Решение оставить ставку на прежнем уровне было принято по итогам двухдневного заседания.

В сообщении ФРС указывается на то, что экономическая активность в США продолжает увеличиваться. При прежнем состоянии финансовых рынков в последние месяцы была зафиксирована активность в секторе продаж жилой недвижимости. При этом был отмечен рост потребительских расходов населения, которому однако мешает растущий уровень безработицы. ФРС также указывает на медленный рост доходов и жесткие условия кредитования. В своем докладе ФРС отметила, что планирует выкупить долги поддерживаемых правительством ипотечных финансовых агентств на сумму 175 миллиардов долларов. Раньше на эти цели планировалось выделить 200 миллиардов долларов.

ФРС в последний раз меняла базовую учетную ставку в декабре 2008 года. Тогда она была снижена до нынешнего исторического минимума с одного процента. По мнению экспертов, диапазон ключевой учетной ставки удержится на нынешнем уровне до конца текущего года, а, возможно, и будущего года.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц