Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Газпром" оспорит действия Украины в международном суде

04 января 2009, 11:54
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что президент России Дмитрий Медведев одобрил решение о судебном иске против "Нафтогаза", сообщает BBC. Иск будет подан в соответствии с контрактом от 21 июня 2002 года об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины европейским потребителям в 2003-2013 годах.


"Газпром" просит суд принять в максимально короткие сроки меры, запрещающее "Нафтогазу Украины" совершать любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу. Все необходимые документы будут подготовлены и направлены в Стокгольм в ближайшее время. Сообщается, что европейские потребители газа зафиксировали сокращение объемов подачи экспортного газа, транспортируемого через Украину. "Венгрия, Словакия, Румыния, Польша, на Балканах фиксируют несанкционированный отбор российского газа на территории Украины", сказал Миллер.


Вчера два иска к "Нафтогаз Украины" в арбитражный институт торговой палаты Стокгольма подала и компания RosUkrEnergo. Первый - о взыскании долга в размере 614 миллионов долларов за поставленный природный газ, второй - с требованием обязать компанию обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам. Недобор газа по контрактам RosUkrEnergo сейчас составляет 25 миллионов кубометров в сутки. Представители "Нафтогаза" заявили, что пока не намерены вылетать в Москву для переговоров по поводу поставок газа.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц