"Газпром" построит крупнейший в России завод по сжижению газа

01 октября 2009, 10:57
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Согласно прогнозам, владивостокский завод "Газпрома" по сжижению природного газа будет самым большим в России, пишут "Ведомости". Об этом заявили два анонимных источника газеты, близких к российскому концерну.

По словам источников, до утверждения общего плана по востоку России, "Газпром" не будет рассматривать проект во Владивостоке. Сам план будет принят до конца года. Размер инвестиций, необходимых для строительства завода пока не известен.

Новый завод будет в полтора раза крупнее, чем предприятие на "Сахалине-2", которое будет перерабатывать 9,6 миллиона тонн в год. Ежегодная мощность сжижения газа составит 15-16 миллионов тонн, полученных из 25 миллиардов кубических метров сырья. Завод планируют построить в 2016-2020 годах, когда начнет работу Чаяндинское месторождение в Якутии. Часть продукции пойдет в Китай.

Ранее "Газпром", занимающий первое место в России по объему продаж, заявлял о планах создания трех заводов по сжижению газа. Кроме владивостокского, будут созданы предприятия в Мурманской области и на Ямале. В проектах будут участвовать иностранные компании. Одним из таких партнеров будет корейская Kogas.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц