1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

"Газпром" спас "Нафтогаз" от банкротства дополнениями к контрактам 22 апреля 2010, 15:52

Дополнительные соглашения зафиксировали скидку на импортируемый российский газ, а также отмену штрафных санкций за недобор и перебор топлива.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Газпром" спас "Нафтогаз" от банкротства дополнениями к контрактам "Газпром" спас "Нафтогаз" от банкротства дополнениями к контрактам
"Нафтогазу Украины" удастся избежать банкротства благодаря подписанию дополнений к газовым контрактам с "Газпромом", сообщает РИА Новости. Дополнительные соглашения зафиксировали скидку на импортируемый российский газ, а также отмену штрафных санкций за недобор и перебор топлива. Документы были подписаны в ходе рабочего визита президента России Дмитрия Медведева на Украину. В компании принятые решения назвали "судьбоносными" и подчеркнули, что изменение контрактов поможет сохранить работу сотням тысяч украинцев. Согласно дополнениям к долгосрочным контрактам купли-продажи и транзита природного газа, с 1 апреля этого года цена на импортируемый в Украину газ уменьшится на 30 процентов, но не более чем на 100 долларов за тысячу кубометров. В сообщении "Нафтогаза" отмечается, что в течение срока действия контрактов компания получит дополнительно около 39 миллиардов долларов. Кроме того, "Газпром" будет оплачивать 80 процентов стоимости транзита газа до 6 числа следующего месяца, а 20 процентов - до 20 числа следующего месяца. Это позволит украинской компании оптимизировать процесс расчетов за газ и не использовать краткосрочные кредиты. В течение 2008-2009 года "Нафтогаз" накопил многомиллиардные долги. В настоящее время компания несет убытки из-за расчетов по кредитным обязательствам.


Join Telegram