1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Генпрокуратура РФ запросила у США информацию по делу Daimler 28 апреля 2010, 15:01

Генеральный прокурор Юрий Чайка отметил, что официальный запрос в США был отправлен три недели назад, но результаты расследования еще не получены.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генпрокуратура РФ запросила у США информацию по делу Daimler Генпрокуратура РФ запросила у США информацию по делу Daimler
Генеральная прокуратура России запросила у США официальные данные по проведенному расследованию о имевших место фактах коррупции при поставках в российские государственные органы автомобилей концерна Daimler AG, сообщает РИА Новости. Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что никакого укрывательства информации не было. "Когда минюст заявил о коррупционной составляющей при закупке "Мерседесов" для нужд силовых ведомств мы инициировали внутреннюю проверку", - подчеркнул генпрокурор. Чайка отметил, что в министерство юстиции США запрос был отправлен три недели назад, но ответной информации еще не получено. Напомним, в марте текущего года министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (SEC) обвинили Daimler AG в нарушении закона о коррупции за границей. В поданном суд иске говорится, что немецкий автоконцерн в целях заключения контрактов с госзаказчиками произвел сотни "неправомерных платежей в размере десятков миллионов долларов иностранным ответственным лицам, по меньшей мере, в 22 странах". 2 апреля текущего года российское подразделение автоконцерна "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" и немецкий филиал Export and Trade Finance GmbH (ETF) признали свою вину. Сегодня 28 апреля суд американского федерального округа Колумбия оштрафовал "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" на 27,36 миллиона долларов за нарушение антикоррупционного законодательства США.