Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Глава Microsoft назвал iPad простым компьютером

04 июня 2010, 12:17
0
Стив Балмер. Фото <a >©AFP</a>
Стив Балмер. Фото ©AFP
Глава крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft Стив Балмер ответил на вопросы в ходе организованной изданием AllThingsDigital конференции D8, сообщает Engadget. Руководитель корпорации прокомментировал почти все, что связано с Microsoft - от соперничества с Apple до операционных систем Google, а также планшетном компьютере iPad.

Говоря о персональных компьютерах (ПК) Балмер отметил, что у них хорошее будущее и люди не перестанут ими пользоваться на протяжении многих лет. Он признал, что в будущем ПК будут отличаться от существующих, продолжать меняться и развиваться, становясь меньше по размеру и добавляя сенсорной функциональности. Когда речь зашла об iPad, Балмер заявил, что считает планшет Apple простым компьютером, который выполнен в другом формфакторе. При этом он подчеркнул, что будущие "таблетки" на базе платформы Microsoft Windows смогут конкурировать с iPad.

Что касается Google, то Балмер остался в недоумении относительно желания поискового гиганта выпустить сразу две мобильные операционные системы. По его словам, это не наилучший шаг для компании, которая собирается "выжить" в этом сегменте рынка. Кроме того, при обсуждении Android-таблеток, глава корпорации обратил внимание на то, что некоторые партнеры Microsoft в прошлом использовали платформы на ядре Linux на нетбуках, но это не увенчалось успехом.

По поводу рынка мобильных устройств Балмер признал, что его компания потеряла значительную часть позиций на этом сегменте и теперь мобильное программное обеспечение Microsoft в догоняющих, тогда как лидерами стали Apple и Google. "Мы пропустили целый цикл в разработке программного обеспечения. В то же время Apple хорошо поработала и Google Android стал настоящим конкурентом", - добавил он. Балмер также рассказал, что сейчас даже новой ОС Windows Phones 7, которая появится на устройствах в конце этого года, будет совсем нелегко догонять лидеров рынка. "Есть и еще один конкурент - это компания Research in Motion, которая тоже очень хорошо справляется с задачей расширения своей мобильной базы как среди конечных потребителей, так и в среде бизнес-пользователей", - сказал он.

Ранее в конференции D8 участие принял Стив Джобс, который ответил на такие "горячие" темы как пропажа прототипа смартфона iPhone нового поколения, противостояние Apple и Adobe, а также самоубийства на заводах Foxconn. Всего в ходе D8 запланированы выступления 19 глав компаний, в том числе основателя популярной социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц