Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава крупнейшего банка Европы уходит из-за Ливии

21 сентября 2010, 19:49
0
Алессандро Профумо (Alessandro Profumo), исполнительный директор банка Unicredit, являющегося крупнейшей финансовой организации Италии, подал в отставку. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Тем самым подтвердились слухи, просочившиеся в СМИ чуть ранее сегодня. Агентство Bloomberg, в частности, отметило, что топ-менеджер вынужден уйти, так как потерял доверие ключевых инвесторов после 13 лет работы в Unicredit.

По данным Bloomberg, отставку Профумо, сделавшего банк одним из европейских лидеров, совет директоров одобрит уже сегодня, 21 сентября. Он собирается в Милане в 18:00 по местному времени (20:00 по Москве).

Особенность банка Unicredit заключается в том, что у него нет основного акционера - ценные бумаги финансовой организации распределены между миноритариями. В 2010 году акции банка стали активно скупать инвесторы из Ливии: суверенный фонд этой страны купил 2,5% ценных бумаг, а Центробанк Ливии - еще 4,9%. Таким образом Ливия стала крупнейшим акционером банка, что вызвало недовольство других миноритариев. Именно это и стало причиной отставки, считают в WSJ и в Bloomberg.

Профумо пришел в банк в 1997 году - тогда он еще назывался Credito Italiano. Менеджер сделал ставку на развитие вне Италии. В частности, большое внимание Профумо уделил Восточной Европе, в том числе Польше и России. В России банк приобрел Международный Московский банк и стал одной из крупнейших европейских финансовых организаций, которая действует на территории страны.

Среди потенциальных сменщиков Профумо называются Альберто Нагель (Alberto Nagel) из Mediobanca, а также Андреа Орсель (Andrea Orcel) из Bank of America и Джанпьеро Аулетта Арменизе (Giampiero Auletta Armenise), бывший глава Unione di Banche Italiane. Исполнять обязанности директора банка после отставки Профумо некоторое время может руководитель совета директоров Дитер Рампл (Dieter Rampl).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц