Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Глава совета директоров "Тройки Диалог" покинет компанию

19 января 2010, 12:14
0
Павел Теплухин. Фото с сайта slon.ru
Павел Теплухин. Фото с сайта slon.ru
Председатель совета директоров управляющей компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин, возглавляющий ее около 13 лет, уходит из компании, чтобы заняться "глобальными задачами по модернизации" российских корпораций, пишет "Коммерсантъ".

"На протяжении 15 лет вместе с Рубеном Варданяном и другими партнерами мы строили ведущую российскую инвестиционную компанию, и сейчас настало время посмотреть в другую сторону", - заявил Теплухин. Решение о своей отставке глава "Тройки диалог" принимал совместно с партнерами, которым он собирается до конца марта 2010 года продать часть своего пятипроцентного пакета акций. Кроме того, он также покинет органы управления ряда компаний, куда он входил как представитель "Тройки" ("Нутринвестхолдинг", ОАО ЦМТ, ООО "Формат").

По словам Теплухина, причиной для ухода из компании стало не какое-то событие, а просто "желание построить что-то еще". Тем не менее, некоторые участники рынка полагают, что отставка основателя компании может быть связана с конфликтами внутри фирмы. "Вопрос об уходе господина Теплухина можно было считать решенным после того, как в июле прошлого года из "Ренессанс Капитала" в "Тройку Диалог" пришел Игорь Сагирян", - сообщил топ-менеджер одной из управляющих компаний. Сагирян начал курировать направление private banking, ранее находящееся в ведении Теплухина. Однако сами управленцы опровергают связь ухода Теплухина с проблемами компании.

Группа компаний "Тройка Диалог" в течение 15 лет была "лидером рынка управления активами, но кризис перечеркнул многие достижения не только этой компании, но и всех остальных игроков", рассказал гендиректор "Альфа-Капитала" Михаил Хабаров. За 2009 год активы компании снизились с 5,5 миллиарда долларов до 4,79 миллиарда, убыток по итогам финансового года составил 49,672 миллиона долларов. Если в 2008 году прибыль компании от управления активами составила 94,65 миллиона долларов, то в 2009 году - только 12,95 миллиона.

Павел Теплухин участвовал в создании инвестиционной компании "Тройка Диалог" в 1991 году, а в 1997 году уже возглавил компанию. Кроме того, он считается одним из основателей российского рынка коллективных инвестиций, в частности он принимал участие в написании закона "Об инвестиционных фондах", а также был одним из авторов пенсионной реформы. После ухода Теплухина управлять активами компании будет главный исполнительный директор по управлению бизнесом Жак дер Мегредичян, а направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести президент группы компаний "Тройка Диалог" Сагирян.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц