Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Глава ВР расскажет Медведеву о состоянии компании

21 июня 2010, 20:49
0
Тони Хейворд. Фото из архива Vesti.kz
Тони Хейворд. Фото из архива Vesti.kz
Исполнительный директор British Petroleum (BP) Тони Хейворд (Tony Hayward) планирует встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ.

Топ-менеджер хочет обсудить с российским лидером финансовое состояние BP. Хейворд намерен убедить Медведева в том, что банкротство компании не угрожает. На прошлой неделе российский президент заявил, что Москве "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что у нас есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP". Медведев отметил, что британская компания потеряет огромные средства из-за аварии в Мексиканском заливе. "Насколько они смогут переварить эти утраты, не приведет ли это к аннигиляции самой компании, к ее разделению на части - это вопрос целесообразности. Мы бы хотели, чтобы все-таки, скажем прямо, интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - добавил он.

Ранее сообщалось, что BP уже потратила на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе два миллиарда долларов. В сумму расходов входят выплаты на ликвидацию загрязнения, компенсации американским штатам на побережье залива, оплата федеральных штрафов и оплата по искам против компании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц