Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Главный разработчик Google Maps перешел в Facebook

01 ноября 2010, 12:39
0
Ларс Расмуссен. Фото с сайта blogs.ft.com
Ларс Расмуссен. Фото с сайта blogs.ft.com
Один из создателей онлайнового картографического сервиса Google Maps Ларс Расмуссен (Lars Rasmussen) покинул компанию и перешел в крупнейшую социальную сеть Facebook, сообщает The Register.

Расмуссен со своим братом Енсом (Jens Rasmussen) пополнили команду Google в 2004 году, когда интернет-гигант приобрел созданную братьями компанию Where 2 (картографический стартап). После релиза Google Maps Расмуссены взялись за разработку проекта, который представлял собой уникальную среду для взаимодействия людей в режиме реального времени. Однако, в 2010 году Google Wave был закрыт спустя всего год после запуска. Сервис позиционировал себя как универсальное коммуникационное средство, призванное объединить в себе функции электронной почты, средства совместного создания и редактирования документов, а также социальной сети.

Вместе с тем, Расмуссен не первый сотрудник, который "променял" Google на Facebook. В июне соцсеть переманила к себе разработчика операционной системы Chrome Мэттью Папакипоса (Matt Papakipos). А в мае поисковый гигант остался без старшего менеджера по продвижению мобильной платформы Android Эрика Ценга (Erick Tseng). В соцсети он возглавил отдел инноваций в области мобильных решений и социальных систем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц