Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Главный толстосум Америки

23 сентября 2010, 11:23
0
В рейтинге четырехсот самых богатых граждан США первое место, как и в прошлом году, принадлежит Биллу Гейтсу, передает РИА-Новости.

Больше половины бизнесменов, вошедших в список, за год стали богаче на 8%, а их совокупный капитал достиг 1,37 триллиона долларов.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс удержал титул самого богатого американца. По сравнению с предыдущим годом его состояние увеличилось на 4 миллиарда долларов и составило уже 54 миллиарда. Эта сумма приближается к докризисному (2007) уровню состояния Гейтса - 59 миллиардов долларов.

Основатель Microsoft семнадцатый раз подряд занимает верхнюю строчку в списке американских миллиардеров. При этом он не только самый богатый, он еще и самый щедрый миллиардер в мире - общая сумма его пожертвований на благотворительность составляет около 30 миллиардов долларов.

Как и в прошлом году, второе место в данном рейтинге Forbes досталось инвестору Уоррену Баффету, капитал которого увеличился на 5 миллиардов долларов и достиг 44 миллиардов.

Сохранить свое состояние на прежнем уровне и занять третье место в рейтинге удалось Лоренсу Элисону. Его активы составили 27 миллиардов долларов.
Замыкает первую десятку мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

В абсолютном денежном эквиваленте победителем негласного состязания миллиардеров стал Шелдон Адельсон, король игорного бизнеса.

В процентном выражении больше всех набирал обороты основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг - его состояние за год утроилось и достигло 6,9 миллиарда долларов. Теперь его виртуальную империю оценивают по меньшей мере в 24 миллиарда долларов.

В списке богачей в этом году появилось и 16 новых имен. В их числе - Дастин Московитц и Эдуардо Сэверин. Они также попали в список благодаря социальной сети Facebook. Любопытно, что оба они являются студенческими друзьями Цукерберга.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц