1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Главу Motorola назвали самым высокооплачиваемым менеджером в США

Главу Motorola назвали самым высокооплачиваемым менеджером в США Главу Motorola назвали самым высокооплачиваемым менеджером в США
Новый генеральный директор мобильного подразделения корпорации Motorola Саньджай Джа (Sanjay Jha) признан самым высокооплачиваемым менеджером в США, сообщает Business Day. За прошедший год его доходы составили 104 миллиона долларов, несмотря на разгар экономического кризиса в стране.
Джа был назначен на должность директора подразделения в августе прошлого года. В 2009 году управляющий согласился на 25-процентное сокращение заработной платы, а также отказался от начисления премиальных бонусов. Кроме Джа, в число наиболее успешных топ-менеджеров США за прошлый год вошел глава нефтяной компании Occidental Petroleum Рэй Ирани (Ray Irani) с доходом в 49,9 миллиона долларов. Также в этом списке числится исполнительный директор кинокомпании Disney Роберт Айгер (Robert Iger), заработавший 49,7 миллиона долларов за прошлый год. По сообщению источника, американские ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, рассчитывающие на многомиллионную поддержку со стороны государства, задолжали своим сотрудникам бонусы за три года в размере 210 миллионов долларов.