Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Госкорпорации КНР лишили права на ввоз медиа-продукции из США

13 августа 2009, 19:35
0
Фото с сайта popsci.com
Фото с сайта popsci.com
Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что Пекин впредь не имеет права заставлять американские медиа-компании поставлять свою продукцию через китайские государственные корпорации, пишет The New York Times. КНР осталась недовольна этим решением и заявила о том, что может подать апелляцию.

Как отметила ВТО, правила импорта и распространения в Китае книжной, кино-, видео- и музыкальной продукции не согласовываются со стандартами всемирной организации. Таким образом, китайская система система импорта не позволяет ВТО принять эту страну в свой состав.

США положительно оценили решение организации. Однако аналитики считают, что американские компании все равно не смогут заработать на китайском рынке. Согласно правилам, в Китае кинотеатры ежегодно закупают лишь около 20 новых зарубежных лент. ВТО этот вопрос не учла.

В 2007 году Вашингтон пожаловался в международную организацию на существующую в Китае систему ввоза и распространения медиа-продукции. Его примеру последовали и европейские государства. В КНР право на дистрибуцию имеют только государственные компании. Но, сотрудничая с ними, западные фирмы теряют большие суммы, нередко исчисляемые миллионами долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц