Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Греф предложил снизить долю государства в Сбербанке до четверти

02 июня 2010, 20:10
0
Герман Греф. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Герман Греф. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Банк России должен снизить свою долю в Сбербанке, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель последнего Герман Греф.

"На мой взгляд, важно, чтобы был тренд на постепенную продажу в рынок доли ЦБ в общем количестве акций Сбербанка", - отметил он. Греф напомнил, что по закону Банк России не может уменьшить свою долю в Сбербанке ниже половины. По его словам, Центробанк для начала может снизить свою долю с 60 до 50 процентов. Глава Сбербанка пояснил, что после этого можно снять все ограничения на продажу ценных бумаг регулятором.

"Но на ближайшие годы вполне хватило бы той доли, которой сегодня владеет Центробанк сверх установленного законом минимума. Это благоприятно бы отразилось на рынок. Стабильность нашего финансового учреждения и его прозрачность стали бы намного выше", - подчеркнул Греф. Он добавил, что даже, имея 25 процентов акций, Банк России получал бы всю информацию о ситуации в Сбербанке. Кроме того, Греф отметил, что может увеличить свой пакет акций финансовой организации с 0,000004 процента ее уставного капитала.

Ранее заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что доля физических лиц в уставном капитале финансовой организации снизилась с 8,7 до 6,1 процента. 31 мая стало известно, что почти все члены правления банка решили стать его акционерами.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц