Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

В Греции арестовали дочь бывшего финансового директора Siemens

02 июня 2009, 09:33
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Одна из трех дочерей бывшего финансового директора Siemens Hellas Христоса Каравеласа, который является ключевым обвиняемым по делу о коррупции в концерне, была арестована греческой полицией, сообщает РИА Новости.

Арест произошел в ночь на вторник. Задержанной предъявлены обвинения в отмывании денег, полученных незаконным путем. Самому Каравеласу удалось на прошлой неделе бежать из Греции в Германию за несколько часов до предполагаемого ареста.

По версии греческих властей, местное отделение Siemens давало многомиллионные взятки политикам и руководителям государственных компаний за получение выгодных контрактов перед Олимпиадой в Афинах 2004 года.

Как объявил недавно МИД Греции, семья Каравеласа перевела на счет в Уругвае три миллиона долларов и купила недвижимость в этой стране. Все банковские активы менеджера были заморожены.

Каравелас стал вторым бывшим топ-менеджером Siemens Hellas, укрывающимся от судебного преследования. Ранее бывший руководитель греческого подразделения концерна Михалис Христофоракос также укрылся в Германии. Кроме того, по делу о коррупции задержаны двое бывших менеджеров Siemens и двое бывших руководителей греческой телекоммуникационной компании ОТЕ.

Siemens.



Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий