Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Группа "Народного банка" отказалась от слияний и поглощений

29 апреля 2010, 18:35
0
Здание "Народного банка". Фото П. Карандашова
Здание "Народного банка". Фото П. Карандашова
Совет директоров "Народного Банка" рассмотрел стратегию Halyk Group до 2012 года, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявили представители банка.

Слияний и поглощений финансовая группа "Народного Банка" не планирует, а ее ресурсов достаточно для развития бизнеса, отметили в кредитной организации. В условиях кризиса кредитное учреждение закрыло нерентабельные точки продаж и стремится к сдержанному росту кредитования и экономии ресурсов. "Главные приоритеты по-прежнему неизменны - умеренный рост, поддержание качества ссудного портфеля, фокус на поддержку внутреннего рынка страны и, в частности, отечественных производственных предприятий, дальнейшее развитие региональной универсальной финансовой группы, работающей по международным стандартам и ориентированной на интересы клиентов в Казахстане и некоторых соседних странах, где Группа уже присутствует (РФ, Грузия, Киргизия)", - указано в сообщении.

27 апреля председатель правления "Народного Банка" Умит Шаяхметова заявила, что банк заинтересован в приобретении "хороших активов", включая те, которые предложены российскому Сбербанку. По словам Шаяхметовой, у "Народного банка" есть свободные средства в размере более пяти миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц