Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Гвинея потребовала часть IPO "Русала" за долги

26 января 2010, 14:11
0
Фотоиллюстрация с сайта rbc.ru
Фотоиллюстрация с сайта rbc.ru
Стоимость акций "Русала", выставленных на гонконгской фондовой бирже, может быть завышена, пишет The Financial Times. Об этом заявил министр добывающей промышленности Гвинеи Мамуд Тиам (Mahmoud Thiam).

Заявление прозвучало после того, как правительство Гвинеи направило на биржу письмо, в котором потребовало, чтобы часть составляющего 2,2 миллиарда долларов IPO "Русала" пошла на покрытие задолженности компании. "Русал" заявил, что не имеет никаких обязательств перед Гвинеей и что дело о долге должно рассматриваться в международном арбитраже. По сообщению компании, заявление о завышении стоимости ценных бумаг компании не повлияет на ее финансовое состояние или деятельность.

В октябре Тиам заявил, что правительство Гвинеи намерено предъявить "Русалу" иск на 750 миллионов долларов. "Иск основан на целом ряде причин - нарушения в налоговой сфере, завышение расходов и так далее", - отметил министр. Конфликт между "Русалом" и правительством Гвинеи возник по вопросу национализации принадлежащего компании завода Friguia после прихода к власти в стране хунты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц