Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Идея о создании Twitter зародилась в диспетчерской таксистов

13 января 2010, 11:24
0
Идея о создании популярного сервиса микроблогов Twitter пришла в голову программисту и нынешнему председателю компании Джеку Дорси, когда он услышал, как переговариваются между собой таксисты, пишут "Ведомости".

"Мне пришла в голову идея сделать более живой “Живой журнал”. В реальном времени, с колес", - вспоминает основатель ресурса. В возрасте 14 лет Дорси начал писать программы для диспетчерских такси и пожарных служб. Спустя 10 лет после появления "Живого журнала", идея стала обретать более четкие формы.

Дорси основал сервис микроблогов в марте 2006 года совместно с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом. Партнеры не ожидали, что их проект станет серьезным средством коммуникации. Первые впечатления о Twitter сводились к мнению "прикольно, но бессмысленно". Однако после президентских выборов в Иране, когда была затруднена работа официальных СМИ, люди обменивались новостями в режиме реального времени посредством сервиса микроблогов. Кроме того, развитию популярности ресурса послужили президентские выборы в США, а также интерес к сервису многих знаменитостей и политиков.

В настоящее время у Twitter насчитывается около 60 миллионов уникальных посетителей ежемесячно. За прошедший год штат компании увеличился вдвое и продолжит свой рост в текущем году. По данным Financial Times, с 2006 года Twitter привлек 135 миллионов долларов инвестиций (по подсчетам BusinessWeek этот показатель составляет 155 миллионов долларов). В 2009 году компания заработала первую прибыль в размере 25 миллионов долларов, а слово Twitter было названо главным словом года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц