Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Импорт алкоголя в Россию приостановили из-за Таможенного союза

14 января 2010, 13:04
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Договоренность Москвы, Астаны и Минска о создании Таможенного союза стала причиной проблем с ввозом в Россию алкогольной продукции, пишет "Коммерсантъ". Об этом свидетельствует письмо заместителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Сергея Шохина своим подчиненным.

В распоряжении чиновника указано, что вино, попавшее на российские таможенные склады до 1 января 2010 года должно быть подвергнуто лицензированию в связи тем, что безлицензионный режим прекратил существование 31 декабря 2009 года. Причиной этого является вступление в силу соглашений о нетарифном регулировании в рамках Таможенного союза.

По словам директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности министерства промышленности и торговли России Алексея Мельника, поставщики сами виноваты, так как не следят за изменениями законодательства. Выдача лицензии займет 15 рабочих дней. Однако, по расчетам российской газеты, из-за необходимости получения различных справок, лицензии могут быть выданы только в феврале. Министерство промышленности и торговли России пообещало, что будет "стремиться к максимальному сроку сокращению сроков выдачи лицензий".

13 января владелец компании Simple Максим Каширин заявил, что каждый день задержки одной фуры обходится до 300 евро (400 долларов) без стоимости аренды склада. Другие алкогольные компании заявили, что проблемы касаются только импорта вина и коньяка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц