Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Импорт алкоголя в Россию приостановлен по неизвестной причине

13 января 2010, 11:32
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Часть российских импортеров алкогольной продукции не могут оформить грузы на таможне, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил владелец компании Simple Максим Каширин.

По его словам, статс-секретарь Федеральной таможенной службы (ФТС) России Сергей Шохин 25 декабря прошлого года распорядился приостановить таможенное оформление грузов до получения новых лицензий на импорт алкогольной продукции. "Мы не понимаем, как решение ФТС может отменить межгосударственный договор. День простоя одной фуры обходится нам в 250-300 евро без учета аренды склада", - отметил Каширин.

Министерство промышленности и торговли неофициально признало проблему, а ФТС заявила, что не знает, о чем идет речь. Другие алкогольные компании заявили, что импорта водки проблемы не коснулись, речь идет только о вине и коньяке. По мнению участников рынка, оформление приостановлено из-за вступления в силу соглашения о Таможенном союзе.

27 ноября прошлого года комиссия Таможенного союза утвердила единый порядок нетарифного регулирования импорта. С 1 января текущего года лицензирование импорта производится по соглашению о правилах лицензирования Таможенного союза. В то же время, старые лицензии должны иметь силу до конца сроков их действия. Кроме того, проблема может иметь отношение к изменению внутрироссийского законодательства, регулирующего оборот алкоголя. С 27 декабря прошлого года "сбор" за выдачу лицензии в России заменен на "госпошлину", но порядок уплаты последней не утвержден.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц