Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Информацию о новых сокращениях на "АвтоВАЗе" опровергли

28 октября 2009, 14:48
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
"АвтоВАЗу" не предстоит новое масштабное сокращение персонала, информация о котором появилась ранее в СМИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова. "Сообщения ряда СМИ (о новых сокращениях) не соответствуют действительности, там пропущены важные нюансы, и в самое ближайшее время поступят разъяснения", - сказал Песков.

На самом деле речь идет не об увольнениях, а о перепрофилировании этих рабочих мест. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова заявили, что правительственная рабочая группа, курирующая этот вопрос, завершает разработку "конкретного плана действий". "Правительство знает, что делать. 20 тысяч человек сокращаться не будут. ... каждый служащий компании или работник конвейера получит право выбора трудоустройства на других участках как на самом "АвтоВАЗе", так и в Тольятти", - заявили в секретариате.

Напомним, ранее 28 октября газета "Ведомости" со ссылкой на источники в аппарате правительства и министерствах сообщила, что на совещании Шувалова с представителями Минздравсоцразвития и Минфина чиновники согласились с предложением сократить персонал предприятия с 92 до 71 тысячи человек. При этом планировалось трудоустроить 14 651 рабочего, а 2586 человек отправить на пенсию. Остальные сотрудники, попадавшие под сокращения, трудятся на непрофильных предприятиях "АвтоВАЗа", которые будут переведены в федеральную собственность, а персонал при этом сохранит работу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц