Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Исполнительный директор General Motors покинул компанию

13 августа 2010, 17:17
0
Эд Уитэйкер. Фото <a >©AFP</a>
Эд Уитэйкер. Фото ©AFP
Исполнительный директор General Motors Эд Уитэйкер (Ed Whitacre) ушел в отставку незадолго до подачи документов о первичном размещении акций компании, сообщают "Вести.Ru".

Ранее Уитэйкер заявлял о намерении покинуть компанию к концу этого года. Он останется на посту главы GM до сентября. После этого должность исполнительного директора займет 61-летний частный инвестор Дэн Экерсон. Он является одним из директоров по наблюдению за использованием 50-миллиардного госпакета помощи обанкротившейся компании.

Несмотря на то, что отставка Уитэйкера ожидалась, момент ее обнародования вызвал недоумение среди экспертов индустрии. По некоторым данным, отставка может привести к переносу подачи документов на IPO на несколько дней. В казначействе США заявили, что решение о смене главы компании приняло правление GM. Никаких конфликтов между администрацией Обамы и Уитэйкером не возникало.

Уитэйкер был назначен на должность главы концерна в январе этого года. Он сменил на этом посту Фрица Хендерсона, который подал в отставку в декабре. Принимая на себя обязательства, Уитэйкер отметил, что возглавит компанию временно, пока руководство GM ищет кандидатуру на должность директора.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц