Исполнительный директор General Motors покинул компанию

13 августа 2010, 17:17
0
Эд Уитэйкер. Фото <a >©AFP</a>
Эд Уитэйкер. Фото ©AFP
Исполнительный директор General Motors Эд Уитэйкер (Ed Whitacre) ушел в отставку незадолго до подачи документов о первичном размещении акций компании, сообщают "Вести.Ru".

Ранее Уитэйкер заявлял о намерении покинуть компанию к концу этого года. Он останется на посту главы GM до сентября. После этого должность исполнительного директора займет 61-летний частный инвестор Дэн Экерсон. Он является одним из директоров по наблюдению за использованием 50-миллиардного госпакета помощи обанкротившейся компании.

Несмотря на то, что отставка Уитэйкера ожидалась, момент ее обнародования вызвал недоумение среди экспертов индустрии. По некоторым данным, отставка может привести к переносу подачи документов на IPO на несколько дней. В казначействе США заявили, что решение о смене главы компании приняло правление GM. Никаких конфликтов между администрацией Обамы и Уитэйкером не возникало.

Уитэйкер был назначен на должность главы концерна в январе этого года. Он сменил на этом посту Фрица Хендерсона, который подал в отставку в декабре. Принимая на себя обязательства, Уитэйкер отметил, что возглавит компанию временно, пока руководство GM ищет кандидатуру на должность директора.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц