Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Киев откажет "Газпрому" в поглощении "Нафтогаза"

14 мая 2010, 12:59
0
Здание компании "Нафтогаз Украины". Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Здание компании "Нафтогаз Украины". Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Украинское правительство не согласится с поглощением "Нафтогаза Украины" "Газпромом", пишет "Коммерсантъ". Сторона готова на слияние лишь с сохранением контроля в новой компании.

Также Украина говорит о создании газотранспортного консорциума. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подчеркнул, что будут заключены только те соглашения, которые "предусматривают гарантии контроля над активами, находящимися на нашей территории". Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что согласен объединить компании только на паритетных началах - 50/50. По словам члена комитета верховной рады Украины по ТЭК Сергея Пашинского, власти хотят "полноценно управлять новой компанией", причем лучше 60/40 в пользу Украины. Стоит отметить, что, по данным издания, стоимость "Нафтогаза" равна порядка восьми процентов акций "Газпрома".

Премьер-министр России Владимир Путин выступил с идеей объединения "Нафтогаза Украины" с "Газпромом" 30 апреля. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков тогда заявил, что это поможет установлению взаимовыгодных условий сотрудничества на долгосрочную перспективу. Киев же пока никаких конкретных предложений по этому поводу не получал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц