Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Киностудия Miramax прекратила свое существование

29 января 2010, 07:34
0
Кадр из фильма "Криминальное чтиво". Фото с сайта guardian.co.uk
Кадр из фильма "Криминальное чтиво". Фото с сайта guardian.co.uk
Американская кинокомпания Miramax прекратила свое существование, пишет The Guardian. Ее офисы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе закрыты, уволены более 80 сотрудников компании. Какая судьба постигнет шесть картин, находившихся в производстве Miramax, в том числе "Прошлая ночь" (Last Night) с Кирой Найтли, пока не известно.

Киностудия была основана в 1979 году братьями Бобом и Харви Вайнштейнами (Bob и Harvey Weinstein), назвавшими свой проект в честь родителей - Мириам и Макса. В 1993 году она была перекуплена компанией Walt Disney, однако братья-основатели остались совладельцами и управленцами компании. Miramax стала одним из лидером "революции независимого кино" 1990-х годов.

Всего на киностудии было снято более ста фильмов. Наиболее популярными из них являются "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" и "Убить Билла" Квентина Тарантино, "Часы", "Чикаго", "Влюбленный Шекспир", "Холодная гора", "Авиатор", "Шоколад", "Талантливый мистер Рипли", "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" и другие. Некоторые из них отмечены кинонаградой "Оскар". Самым коммерчески успешным фильмом с момента ее основания является "Чикаго" Роба Маршалла. В 2005 году братья создали новый независимый проект The Weinstein Company ("Компания братьев Вайнштейн").

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц