Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Киргизская инвесткомпания вернет облигации "БТА Банка"

16 сентября 2009, 10:22
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Работающая в Киргизии "Инвестиционная компания Центральной Азии" в судебном порядке вынуждена вернуть принадлежащие ей облигации "БТА Банка" на сумму 50 миллионов долларов, сообщает агентство "Новости-Казахстан". Распоряжение о возврате ценных бумаг банку вынес Верховный суд Киргизии.

Инвесткомпания приобрела еврооблигации "БТА Банка" для своего клиента - киргизского ЗАО "Инвестмент Холдинг Компани". Но, при этом клиент не уточнял, какие именно активы ему необходимы, ограничившись формулировкой о "надежных бумагах". В связи с тем, что банковские облигации скатились до дефолтного уровня, клиент подал иск в суд.

В качестве ответчиков были назначены "Инвестмент Холдинг Компани", казахстанский "БТА Банк" и его киргизская "дочка", а также голландская "Туран Алем Финанс", которая производила выпуск ценных бумаг. Однако две последние компании были исключены из данного списка судом. А сами бумаги было решено вернуть казахстанскому банку, так как они потеряли свою значимость для целей данного разбирательства.

Еврооблигации, принадлежавшие киргизской компании, были пущены в оборот в рамках выпуска на общую сумму в 330 миллионов долларов, осуществленного в декабре 2006 года. Весной 2008 года "БТА Банк" объявил о введении моратория сначала на выплату основного долга, а затем и процентных выплат. Сейчас некогда крупнейший банк Казахстана находится на стадии реструктуризации внешнего долга, объем которого приближается к 13 миллиардам долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц