Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Китай потерял 100 миллиардов долларов от шпионажа Rio Tinto

10 августа 2009, 13:09
0
Офис Rio Tinto. Фото ©AFP
Офис Rio Tinto. Фото ©AFP
Китайские власти обвинили британо-австралийскую компанию Rio Tinto в экономическом шпионаже, пишет The Financial Times. В Пекине уверены, что махинации сотрудников второй по величине горнодобывающей компании стоили Поднебесной 700 миллиардов юаней или 100 миллиардов долларов.

"Как становится понятно из обнаруженной в конфискованных компьютерах инсайдерской информации, в результате использования со стороны Rio Tinto взяток китайские сталелитейные компании за шесть лет переплатили более 700 миллиардов долларов при импорте железной руды по завышенным ценам", - говорится в докладе администрации Китая по защите государственных тайн (NAPSS).

Также в документе сообщается, что рост промышленного шпионажа в отношении Китая достиг своего пика и что власти собираются укрепить законодательство в данной области, ужесточив процесс регистрации и надзора над иностранными корпорациями и их представительствами в Китае. Эти меры должны обеспечить экономическую безопасность страны и упрочить конкурентные преимущества китайских компаний.

Напомним, что скандал вокруг корпорации Rio Tinto разгорелся в начале июля, когда информационные агентства сообщили об аресте четырех ее сотрудников. Среди задержанных были один австралиец и трое китайцев, в том числе глава отдела продаж Rio Tinto Стерн Ху. В ближайшее время им могут предъявить официальные обвинения в экономическом шпионаже.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц