Китай вступил в борьбу за покупку Opel

27 мая 2009, 13:48
0
Фото с сайта opelclub.lv
Фото с сайта opelclub.lv
Китайская корпорация Beijing Automotive Industry Corp (BAIC) заинтересовалась покупкой европейских подразделений General Motors - немецкой автокомпании Opel и ее британского отделения Vauxhall, пишут "Ведомости".

BAIC прислала письмо с выражением заинтересованности в покупке Opel на следующий день после истечения срока для подачи заявок. BAIC обещает не сокращать штат и не закрывать заводы в Германии в течение двух лет. Кроме того, она готова вложить в капитал Opel 700 миллионов евро. При этом китайская корпорация требует сравнительно меньше государственных гарантий от стран, где расположены заводы Opel и Vauxhall. Остальные претенденты - Fiat, Magna и RHJ International - требуют гарантий от государства на сумму не менее, чем 5 миллиардов евро.

Правительство Германии планирует выбрать основного претендента на Opel и Vauxhall 28 мая. В этом году в Германии пройдут всеобщие выборы, поэтому вопрос сохранения рабочих мест на немецких заводах Opel в данное время очень важен с политической точки зрения.

Китайцы готовы купить Opel - "Ведомости", 27.05.2009
General Motors

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц