Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Китайские рабочие 4 дня удерживали в плену чиновника

15 августа 2009, 20:05
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
В Китае вооруженным отрядам правоохранительных органов удалось вызволить из плена государственного служащего, которого рабочие сталелитейного завода в городе Аньян удерживали в заложниках на протяжении четырех дней, сообщает РБК. Китайские власти намеревались продать завод компании "Личжоу", что вызвало недовольство у рабочих. Чиновник, прибывшей на предприятие для ознакомления с ситуацией, был взят в заложники.

Сотрудники предприятия пошли на подобные меры после того, как узнали о намерении владельцев завода сократить в значительной мере персонал и провести реструктуризацию. Кроме этого, рабочие остались недовольными относительно выплаченной им компенсации. За каждый отработанный год они должны были получить 1090 юаней (159 долларов).

Стоит отметить, что при попытке освобождения госслужащего сотрудники правопорядка встретили ожесточенное сопротивление со стороны недовольных рабочих. Но все же полиции удалось достичь желаемого. При этом китайскому правительству пришлось пойти на уступки и отказаться от намерения отдавать предприятие в частные руки.

26 июля около 30 тысяч рабочих сталелитейного завода Tonghua Iron and Steel Group, расположенного в городе Тонгхуа (Tonghua), вступили в столкновения с полицией. Сотрудники предприятия выступали против слияния с пекинской компанией Jianlong Steel, намеревавшейся выкупить 65 процентов акций завода. Рабочие до смерти забили генерального менеджера Чен Гуоджун (Chen Guojun), когда он приказал им вернуться к рабочим местам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц