Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Книготорговую сеть Олега Дерипаски "Букбери" закроют

28 августа 2009, 10:33
0
Фото с сайта openspace.ru
Фото с сайта openspace.ru
На фоне мирового кризиса консалтинговая компания РАИНКО, принадлежащая Олегу Дерипаске и владеющая 64 процентами акций ООО "Букбери", приняла решение о закрытии книжных магазинов, пишут "Ведомости". Работа сети "Букбери" была признана нерентабельной.

26 августа в московском арбитражном суде был зарегистрирован иск о банкротстве компании "Букбери трейд", которой был предан бренд "Букбери" и право на аренду десяти магазинов сети. В роли истца выступил один из кредиторов компании ООО "Геликон", на которую пришлось около процента от общей кредиторской задолженности книжной сети. Основным должником является ООО "Букбери", сумма долгов которой оцениваются в 239 миллионов рублей (7,5 миллиона долларов). В суд поступило более 100 исков о взыскании долгов.

Как отметил представитель РАИНКО, часть арендуемых сетью помещений могут быть переданы "Роспечати", которой вверили оперативное управление магазинами. В настоящее время работу продолжают четыре из десяти магазинов.

В свою очередь, финансовый директор издательства АСТ Олег Бартенев считает банкротство "Букбери" необоснованным, поскольку ситуация на книжном рынке стабилизировалась. По его словам, в 2008 году убыток сети магазинов составлял от трех до пяти процентов от оборота, при этом ожидался скорый рост прибыли за счет увеличения объемов продаж.

По данным оптово-розничного оператора на книготорговом рынке России "Топ-книга", в 2008 году ООО "Букбери" управляла сетью из 13 магазинов и оборот компании составил 20 миллионов долларов. Проблемы начались после приобретения в том же году РАИНКО доли у акционеров компании в лице Дмитрия Кушаева и Максима Щербакова. Сумма сделки составила от пяти до шести миллионов долларов. Еще одним аукционером является предприниматель Александр Мамут.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц