Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Конфликт акционеров привел к развалу российско-индийского СП

19 сентября 2009, 14:21
0
Фото с сайта metallist-pm.ru
Фото с сайта metallist-pm.ru
Отношения российских и индийских акционеров совместного предприятия по производству титановых продуктов в Индии завершились взаимными обвинениями в нарушении договора и решением строить комбинат по отдельности, сообщает РИА Новости. Всего на строительство завода планировалось выделить более 200 миллионов долларов.

Россияне владеют 51 процентом акций совместного предприятия Titanium Products Private Ltd. (TPPL). Индийской компании Saraf Agencies Private Ltd. принадлежит 45 процентов акций, у компании "Технохим-холдинг" - четыре процента. Администрация штата Орисса, где планируется построить завод, подписала с TPPL меморандум, согласно которому она выделяет в прямую аренду участок, сырье и нужную инфраструктуру.

Главной претензией российской стороны стала махинация индийской компании с земельным участком, выделенным администрацией штата в прямую аренду. Saraf удалось арендовать этот участок земли на 90 лет, а затем, вопреки условиям меморандума, предложить в субаренду TPPL по более высокой цене. По словам заместителя руководителя Федерального агентства России по управлению государственным имуществом (Росимущество) Юрия Медведева, 17 августа российская делегация встретилась с местным министром промышленности и заявила об отказе сотрудничать с компанией Saraf. В ответ индийский партнер уведомил российскую сторону о намерении покинуть проект.

Идея проекта строительства интегрированного химико-металлургического комплекса по производству диоксида титана и других титановых продуктов возникла еще в январе 2007 года во время визита Владимира Путина в Индию. Через год было создано предприятие TPPL для поставки 30 тысяч тонн диоксида титана и до 45 тысяч тонн титанового шлака в год. Это сырье является достаточно дефицитным.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц