1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Кризис сократил прибыль 1С на 40 процентов 15 мая 2009, 08:51

Выручка разработчиков программного обеспечения 1С в 2009 году сократилась на 14 процентов в рублях и на 39 процентов в долларах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кризис сократил прибыль 1С на 40 процентов Кризис сократил прибыль 1С на 40 процентов

С января текущего года до апреля выручка крупнейших российских производителей и продавцов программного обеспечения (ПО) 1С сократилась на 14 процентов в рублях и на 39 процентов в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора и основного совладельца 1С Бориса Нуралиев. Спад прибыли объясняется экономическим кризисом.

Вместе с тем, доходы компании в минувшем году 1С увеличилась лишь на восемь процентов и составила 406 миллиона долларов. Однако годом ранее показатели выручки были в два раза выше. 

Однако спад не затронул всех сегментов. Так продажи делового ПО увеличились на 20 процентов. Объем российских продаж особо не изменился.  Вместе с тем, спросом начали пользоваться продукты, решающие задачи экономии средств. Заказчики ПО более конкретно подходят к определению текущих потребностей в лицензиях и продуктах.

Более существенное 32-процентное сокращение 1С произошло в мультимедийных и игровых продуктах. Компания объясняет спад трудностями в дистрибуции, поскольку розничные торговцы затягивают оплату продукции поставщикам в виду затруднениями в банковских кредитах. Вместе с тем потребители начали приобретать пиратское ПО. Выручка от распространения иностранного ПО уменьшилась на 31 процент в виду падения продаж операционных систем (ОС) и офисных приложений. Предполагается, что доходы начнут возобносляться к концу года вместе с появлением ОС Windows 7.

Рост продаж антивирусного и антиспамового ПО составил 23 процента. Так, "Лаборатория Касперского" не зафиксировала снижения продаж в России.



Join Telegram