Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Квартиру бывшей жены Чигиринского арестуют из-за его долгов

21 апреля 2010, 11:02
0
Шалва Чигиринский. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Шалва Чигиринский. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) России постановил, что дело об аресте квартиры бизнесмена Шалвы Чегиринского должно рассматриваться в Москве, пишут "Ведомости".

Согласно материалам дела, недвижимость является собственностью Чигиринского, на самом деле она принадлежит его бывшей жене Татьяне Панченковой, пишет "Коммерсантъ". Об этом завила Екатерина Духина, представлявшая Панченкову в суде. Развод был зарегистрирован в апреле прошлого года. В июле Симоновский районный суд Москвы присудил квартиру экс-супруге бизнесмена. После того как Федеральный арбитражный суд Московского округа снял с недвижимости арест, квартира была переоформлена на Панченкову.

"Президиум согласился с выводами тройки судей, что дело подлежит рассмотрению в арбитражном суде России, который имеет право применить обеспечительные меры по иску, принятому международным арбитражем или иностранным государственным судом", - заявила судья Татьяна Нешатаева. По ее словам, делом займется Федеральный арбитражный суд Московского округа с учетом постановления ВАС. Судья отметила, что обеспечительные меры по подобным искам должны рассматриваться в России и быть одобрены при необходимости сохранения статус-кво во время рассмотрения.

Наложить арест на московскую квартиру Чигиринского с прошлого года требует кипрская компания Edimax. Недвижимость должна обеспечить иск о взыскании 32 миллионов долларов, который подан в Лондонский международный третейский суд в отношении компании Чигиринского "Дивието лимитед".

Российский суд первой инстанции не удовлетворил иск Edimax. Апелляционный суд отменил данное решение. Кассация прекратила рассмотрение дела, так как Федеральный арбитражный суд Московского округа посчитал, что спор не относится к арбитражным. Тройка судей ВАС не согласилась с московским судом и передала дело в президиум.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц